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  Die Speisekarte
Tageskarte  -  Suppen  -  Frühstück  -  Asiatisch  -  Nudeln  -  Fleischspeisen  -  Salate  - 
Fisch  -  Für Feinschmecker  -  Vegetarier  -  Pizza  -  Getränke  -  Desserts  -  Hinweise

 

Speisekarte à la Neese
Grundlage und Anregung für diese Speisekarte gaben die Speisevorschläge des genialen ASCHER (Albert Lorenzen), an den man sich immer erinnern möge.
 

Vor dem Essen: Gebet nicht vergessen!
 

Raststätte Bad Sodbrennen / Tageskarte

Gebratene Milch mit Appetitzügler

Für den reisenden Bauchredner:
Spaghetti ominös mit Partisanenkäse, dazu ein Glas Wasser mit Geschmacksverstärker

Für den hektischen Beifahrer:
Kullererbsen mit Quecksilberbesteck

Für den harten Fernfahrer:
Steinbutt mit Drahtkartoffeln

Für den Kannibalen:
Handgemenge oder Menschenauflauf mit Kopfsalat

Für saure Geschmäcker:
Gut abgelagerte Pommeranzen; Original-Mecklenburger Lagerung

Special Service:

Für den eiligen Gast
Quark wird an den Mantel geschmiert!

Für den ganz eiligen Gast
Frikadellen werden beim Rauslaufen mit Pfeil und Bogen in den Rücken geschossen!

Damit es schneller geht, reagieren wir auch auf Abkürzungen, zum Beispiel ...
 
SPEI Spiegeleier
SCHREI Schinken/Rührei
TBC Tomaten-Broccoli-Creme
PUSTELN Putensteak, eingelegt in Lorbeertunke mit Nelken
RÖCHEL Rindsleber österreichischer Art, mit Champignons, Essiggurken und Linsen
KOTZ Kotelett oberitalienisch mit Tomatenmark und Zucchini
WÜRG Wirsingkohlauflauf über roher Gerste

 

Suppen

Schwäbische Tomatensuppe
Heißes Wasser, in roten Tellern serviert

Österreichische Suppe a la Nörgelen
Von Haare raufenden Köchen bis zur Weißglut erhitzt und von schlecht gelauntem Kellner abserviert. Hier wird jedem die Gelegenheit geboten, ein Haar in der Suppe zu finden. In jeder Suppe garantiert enthalten: 1 Haar, 1 Stein des Anstoßes, mindestens 2 schlecht gelaunte Ulknudeln sowie ein Skatspiel zum maßlosen Reizen.

Eintopf "Nimmersatt"
Erbseneintopf mit am Grund der Terrine platzierter fetter Spinne. Auf das Würgen warten und die wieder gefüllte Terrine erneut angehen!

Bihunsuppe (Thailänder Mehr)
Nur bei uns mit Originalzutaten: 2 Hüner (wie der Name sagt) und frisches Quallengeschnetzeltes anstelle der Glasnudeln

Haussuppe
Nach Art des Tages und des Abwasches

Unsere Service-Kräfte sind speziell geschult und können zu jeder Fliege in der Suppe eine Geschichte mit individueller Note erzählen!
 

Frühstück

Brombeer-Marmelade
Heute ohne Fisch.

Durchlochter Stinken
Frisch getackert und gestanzt; als Beilage gut abgehangenes Kommissbrot, mit Thymiansenf bestrichen

Milbenkäse
stets frisch geliefert durch einen sächsischen Anhalter

Touristen-Kaviar
Schale Reis inklusive dunkler Sonnenbrille

 

Asiatisch

Vergorener Soja-Bohnen-Durchlauf
mit schräg aufgehängten Schleimbeuteln und Rotzbällchen

Chinesische Diätspeise
Hühnersuppe, serviert mit Stäbchen

Warme Pudelmütze mit acht Kostbarkeiten
Klassisch-chinesisches Wow-Wow sowie als Kostbarkeiten Knoblauchfüße, frisch gerissene Haarwurzeln, glatt polierte Schnorchelköpfe, Knallschoten, eine Kolonie Eier aus eigener Fruchtfliegenplantage, Holzwurmlarven, Dackelschrotkügelchen, Boxer-Shorts.

 

Nudeln

Spakkaroni in Tomatensauce
mit Spaghetti gefüllte Makkaroni

Spakkaroni pikante difficile
mit gekochten Spaghetti gefüllte gekochte Makkaroni, serviert mit Tomatenmark-Bällchen

Beide Speisen sind auch als Eigenbausatz lieferbar! Man sollte genügend Zeit mitbringen.

Deutsche Breitbandnudel
von der Rolle. Meterware.

Zu allen Nudelgerichten wird auf Wunsch raffiniert durchtriebener Partisanenkäse gereicht.
 

Fleischspeisen

Steak "Highway Jump"
Ein deftiges 200g Känguru-Steak, mit Ananas, Rutudi-Kartoffeln und Springbohnen

Steak "Highway Gambler Jump"
200g vom Ochsen, der nicht rechtzeitig weg kam (und nun weg muss)
Nur als Matsch, in Quadratlatschen angerichtet und mit Halogenscheinwerfern beleuchtet

Steak "Highway Jump spezial"
"Highway Jump", serviert mit frisch geschliffenen Messern

Frische Schwuchteln
In Lauchfett gegart, mit Kiwis und Corason Aquinos auf Mandeltoast in Blätterteig

Rindsgulasch
Das Schweinegulasch auf den Teller portionieren und den Teller schräg halten. Schon rinnts Gulasch.

Schmorbraten
Gibt es nur in den Monaten, in denen das Schmor keine Schonzeit hat!
Serviert mit Garotten und Schrotkartoffeln, in feiner Jodtinktur

Geflügel-Schere auf Toast
Garantiert rostfrei; eingelassen in eine Waffenöl-Marinade aus Eisenhüttenstadt

Schwiegermutter-Menü
Kalte Schulter mit scharf gewürzter Zunge

Für unsere Kleinen
Ameisen-Rippchen in Mäusemilch

 

Salate

Salato Mortale
Unbehandelte Frischware direkt aus dem japanischen Fukushima-Vorland -   das tollste Angebot seit Tschernobyl!

Kraushaar-Gemenge
Handgeflochten
in Blutorangensud. Frisch vom Venushügel.

Ökologischer Kern-Blattsalat
frisch gesäubert; mit handgeschredderten Kernseifen-Bröselchen garniert

Arabischer Salat "Saddam"
Zermatschtes Mus aus blauen Bohnen und wild gepflückter Hirse, garniert mit frisch von der Machete geschreddertem Ziegenfleisch, wilden Hanf-Strünken, zierlichen Schrumpfköpfen und Granatsplitter-Rosinen-Reis.
(Auf Wunsch auch ohne Rosinen; dies erfordert allerdings leider einen Aufpreis wegen des Aufwands, die Rosinen wieder aus dem Reis zu pulen.)

Zu den Salaten servieren wir als Beilage wahlweise mit Reis gefüllten Schnittlauch oder vom Optiker geprüfte und freigegebene Okularlinsen.

Alle Salate wahlweise mit ätherischen oder motorischen Ölen!

Wir achten auf korrekte Rechtschreibung! Deshalb wird zum Beispiel "RUCOLA" mit M geschrieben und natürlich in der Getränke-Rubrik aufgeführt!
 

Fisch

Scholle hochkant
Frisch aus dem Toaster

Bachforelle "Frankfurter Art"
Mit Senf, Ketchup, Pommes a la Hens (Der Friseur, der Ihnen eine Irokesenfrisur schneidet, muss zusätzlich bezahlt werden)

Lachsteak
Sie werden lachen. Dies ist wirklich die ganze Portion.

 

Für Feinschmecker

1 Tauben-Spiegelei
in Kokosfett angebraten, mit zwei leckeren Prinzesskartöffelchen sowie einem handgepflückten kanadischen Preißelbeerchen angerichtet und mit mexikanischen Yacarandablättern serviert

Steak vom wilden Eber
mit schöner Pfefferminzsenfkruste, Kastagnetten und frischen Ebereschenglöckchen sowie einen Schlafitte im Glas

Taubenpastete mit Zucker und Zimt
Importiert aus Hinterindien, wo es nur noch Menschen gibt, die sehr gut hören. Achtung: wenn Sie sich bei der Speise zu viel Zeit lassen, könnte der Zucker etwas langsamer werden.

Made in Germany
Importiert aus Berliner oder Frankfurter Slumgebieten; serviert in Kaker-Laken und eingerahmt von frisch gerissenen Tapetenresten

Grüner Teller
Grünkohl, Kochwurst, Röstkartoffeln. Da die Zutaten im Winter eingekauft werden, gibt es das Gericht unter diesem Namen erst im Sommer

Ameisenrippchen
mit Schwungradsoße und Mäusemilch

 

Vegetarier

Primeltopf
aus eigener Züchtung in garantiert Regenwurm-freier Erde serviert

Veganer-Ragout
aus selbst gezupften fleischfressenden Pflanzen, mit Brennnesseln garniert

Fleischfressende Pflanze am Spieß
mit der Armbrust erlegt (damit der Spieß gleich parat ist)

Mohrenauflauf
mit Steckrübenkompott und geköpften Kohlkopföhrchen in einer delikaten Ingwer-Jod-Komposition: auf Kuhfladen serviert

Kartoffel "Surprise"
Kartoffelgericht nach Tagesform des Kochs: wenn alles klappt - Kartoffelbrei. Wenn es anbrennt. Kartoffelpuffer. Wenn's zu dünn wird: Kartoffelsuppe.

Knödel a la Boris Becker
Werden vom Koch von der Küche aus direkt auf Ihren Teller geschmettert

China-Grün
Mit Reis gefüllter Schnittlauch

Gefüllte Linsen
Wahlweise mit Tofu oder für Nicht-Vegetarier mit Hackfleisch. Optiker können ihre Okularlinsen in unserem Garten selbst ernten und putzen.

 

Pizza

Pizza Kojak
Mit nix oben drauf

Pizza Ufo
Zu hart zum Essen, fliegt aber gut

Pizza Schäuble
Der Steueranteil ist bereits weg geschnitten

Pizza Sozialamt
Jede Woche mit weniger Belag

Pizza Grüner Punkt
Recycling-Pizza mit Resten von gestern

Pizza Embryo
Pizzasamen zum Selberziehen

Pizza 007
Mit Schüttelbrot statt Rührteig. Achtung: zerstört sich in wenigen Sekunden selbständig!

Pizza Macho
Harte Kruste, weicher Kern

Pizza Adolf
Mit armem Würstchen in brauner Soße. Natürlich ungenießbar.

Pizza Großmaul à la Trump
Nichts als heiße Luft

Pizza Surprise
Auch für das Personal ist es immer wieder eine Überraschung, was sich beim Fegen des Küchentisches so alles ansammelt.

 

Getränke

Kürbisbowle
mit ganzen Früchten

Wir empfehlen unseren Hauswein Marke "Dauerzwicker" aus Bad Sodbrennen! Besonders alte Weine werden inklusive weißem Haar serviert.

Reizwein Marke Tropfsteinreiter
garniert mit Eiszapfen und Stalaktitten (je nach Gemüt der Kellnerin mit oder ohne Rechtschreibfehler)

Eiswein
wahlweise entweder 3 oder 5 Würfel

Glühwein
frisch importiert von den Hängen des Vesuv

Sekt "Mona Lisa"
Nur ein Glas und man wird das komische Grinsen nicht wieder los

Pilsner Uhrquell
frisch aus den Kellereien des Londoner Big Ben importiert und lauwarm serviert. Dauert seine Zeit.

Camping-Beer
Original-Amerikanisch; Spiced: wahlweise mit leckerer Thymianessenz oder Vanille-Kapern-Creme

Vegetarische Spirituosen
Wahlweise Korn, Kümmel oder Kirschlikör

Bittermelonentee
serviert in Artischockenhälften

Yaktee
aus mongoloiden Ziegeln, viel Yakmilch und etwas Jodsalz

Unsere bestens geschulten Service-Kräfte stehen jederzeit bereit, wenn Sie wissen möchten, welcher Wein zu Ihrem Bier passt.

Achtung: die Stäbchen für unsere asiatischen Speiseangebote können in unserer "Special Edition" selbstverständlich auch als Trinkhalme oder als Stricknadeln benutzt werden.
 

Desserts

Schokoladen-Blutwurst-Kuchen
wahlweise mit Himbeerschaumcreme oder Schaum vor dem Mund

Frische Pustekuchen
aus handgepflückten und vom Chefkoch ausgeblasenen Pusteblumen; garniert mit geröteten Mandeln und Nießbrauch

Schwarze Waldameisen
in Enten-Shuffle; garniert mit Käse-Cola-Parfait

Granatsplitter
frisch geerntet an den Ufern der Marne; garniert mit Kommissköpfchen und Graupelwetterchen; als Nachtisch ein Schälchen aus der Bombombiere

Gemischtes Eis
Frische Gletscherabbrüche mit seltenen Himbärversteinerungen aus dem Mesozoikum.

Teller Obst
inklusive Nutzung der Dusche, da Obst ja nicht ungewaschen gegessen werden soll.
 

 
Liebe Gäste: In eigener Sache!

Wenn wir unsere Arbeit so täten, wie wir meinen, dass sie richtig ist, würden Sie einen Schock bekommen. Deshalb tun wir unsere Arbeit so, wie wir meinen, dass Sie glauben, dass sie richtig sei, obwohl wir annehmen, dass Sie ahnen, dass Sie wissen, dass wir im Bilde sind, was wir falsch machen, um Sie im Glauben zu belassen, dass wir es nach Ihrer Vorstellung richtig machen.

Öffnungszeiten
Wir öffnen jeden Tag irgendwann und schließen meistens später.

WC
Der Weg zu den Toiletten ist täglich der gleiche - einfach dem Geruch folgen und dem Stuhl ausweichen!

Kellner gesucht!
Der Typ wurde vorgestern zuletzt im Restaurant gesichtet und hat die Kasse mitgenommen.

Souvenirs
Neu in unserem Souvenir-Shop: das Brotpuzzle zum Selberbasteln. Auf Wunsch wird Ihnen der Beutel mit den Semmelbröseln auch noch eingeschlagen. Wie Sie mit dem demolierten Beutel nach Hause kommen, ist Ihre Sache.

Auf Wiedersehen!
Wenn es Ihnen bei uns gefallen hat, dann kommen Sie doch mit Ihren Freunden bald wieder vorbei und wenn nicht, dann empfehlen Sie uns Ihren Feinden!

Neue App
Wenn es einem Gast trotz unserer anregenden Speisekarte an Ideen fehlt, empfehlen wir unsere neue App ETIT für schnellstmögliches Hungergefühl.

 

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